Щучьи котлеты по рецепту брата
Блюда из рыбы и морепродуктовДа-да, это у нас семейное - брат тоже любит готовить. И эти щучьи котлетки у меня от него!
Он поделился со мной, я делюсь с вами!
В Окее часто бывают акции. И тут мимо огромных щук по сказочной цене я пройти не могла, купила! Жалко, что теперь там рыбу не чистят, пришлось дома помучится с красавицей:
Но вот филе отделила от костей и кожи:
Еще понадобится лук:
И кусок сыра (сулугуни, адыгейский и т.п.):
Рыбу и лук смолоть:
Положить в миску панировочные сухари, черный молотый перец, соль, приправу для рыбы (опционально):
Добавить фарш к сухой смеси, натереть сыр на терке:
Добавить яйцо и лимонный перец (опционально):
Перемешать и отбить фарш:
Закрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут (сухари должны размокнуть в фарше).
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с одной стороны на растительном масле:
Перевернуть на другую сторону и жарить, закрыв крышкой.
Какие же ароматные и сочные они получаются:
Выход из 1 щуки - 10 котлет: