Рэйма 160

Как ни крути, а рейма + флис + термо у моих детей это лет с 4х получается обойтись этим набором. До этого обязательно еще есть более теплый комбинезон/комплект. Но это мои, возможно, ваши шустрее. В общем, мне с более теплой одежкой удобнее. Даже если мы ее одевать будем пару недель за всю зиму.
23.09.2019
В 2 года мой еще в керри ходил, трудно по снегу ему было. А вот в три уже запросто справлялись с реймой 160
23.09.2019
Всё зависит от теплообмена ребенка, я в керри 330 термике и флисе мерзну зимой, а дочка на тонкую кофту и колготы носит рейму 180 и приходит вся горяченная.
22.09.2019
Покупаете на зиму 160, и если вдруг в декабре ребёнок начал мёрзнуть, то с большой скидкой покупаете тёплый, но уже по отличной цене. Или можно взять в районе 200
22.09.2019
Не в лагерях дело)) Просто в граммах и температурном режиме всегда всё индивидуально и каждый ориентируется на своего ребенка)) Поэтому и ответа одного для всех, из разряда "когда и как носить" быть не может) Для меня 160-это чистая зима, никак не межсезонье. От московских зим климат принципиально не отличается, разве что снега меньше дают))
22.09.2019
Я надеваю ребенку как демисезон.
22.09.2019
Дочь июльская, прошлую зиму проходила в 160гр комбезе Рейма, поддеву одевали несколько раз, в самый холод. Ни разу не замёрзла.
22.09.2019
У меня сын в том году, в год и три, ходил в рейме, на морозы флис. Термо носим всегда, даже не чтобы грел, а чтоб влагу отводил если вспотеет. В шкафу висел кэррри и хуппа, так и не одели ни разу) единственное, в сад бы уже брала и теплый комплект на морозы, так как там никто не будет следить, надел ребенок термо и флис, или нет)
22.09.2019
Мне просто проще одеть комбинезон 300 г на маленького ребенка поверх домашней одежды и выйти на прогулку,чем одевать несколько слоев одежды. Термо и флис на сегодня обойдутся примерно как комбинезон в 300 г новый типа токка трайб)). Так что по сути можно играть двумя комбинезонами, а не двумя поддевами за те же деньги
22.09.2019
В прошлом году как раз был возраст как у вас. Дочь всю зиму ходила в куртке рейма 160 и штанах дидриксон 120. А вот в тикете на тинсулейте, который по идее должен быть теплее и покупался носить на более низкую температуру, чем штаны и куртка, дочь заметно подмерзала
22.09.2019
Вот не первый отзыв встречаю, что в тинсулейте подмерзают.
22.09.2019
Очень зависит от качества верхнего слоя. Я например катала на лыжах мембране 20 000 без утеплителя только на флис, а до этого была мембранка в 5 000 и я с утеплителем реально подмерзала на подъемниках
22.09.2019
Ценное замечание, я не придавала этому значения никогда. Получается, что в том же Лесси холоднее, чем в Рейме?
22.09.2019
По сути - да. Мембрана более рыхлая и сильнее продувается. Как я поняла, что поэтому лесси 180 утеплитель, а рэйма обычно 160...
22.09.2019
Не всегда дело в мембране, т.к она часто вшита между слоями ткани в виде тонкой пленки, а именно в самом внешнем материале. Чем он крепче, тем менее продуваем. А если материал еще имеет внешний ламинат, то еще лучше.
22.09.2019
Что такое внешний ламинат? Это вот это тефлоновое покрытие, как-то так оно называется?
22.09.2019
Мембрана, которая бывает разных видов. В подавляющем большинстве она (тончайшая пленка) вшивается между внешним и внутренним материалами. плюс верхний слой защищен добавочно. Поэтому повредить ее стирками не так просто, как многим кажется. Точнее если, вещь нужно очень долго и крайне активно юзать, чтобы сама мембрана начала портиться. И также может быть ламинирована (приварена) под внешний материал (в этом случае получается единое целое) как у Моло, к примеру. И сверху внешнего материала дополнительный накат. Или же идет только внешним ламинатом (но чаще добавочно) Вот отдельно внешний ламинат делают в моем понимании НЕ мембранные марки, а просто "пропиточные" (к мембране я их вообще не отношу) хоть они себя так называют. Это тот же Дидрик, как пример. Вот внешне-ламинированные чаще склонны к повреждению, именно их стоит обрабатывать при необходимости спреям и т.д. И относиться более бережно.
22.09.2019
Спасибо! Столько ценной информации) Про дидрик у меня были смутные сомнения, но я тогда не понимаю отзывов о том, что его в хвост и гриву таскали, а он как новенький и не промокает
22.09.2019
В хвост и гриву можно использовать любую одежду, и у многих она может остаться в хорошем состоянии. Тут уже многое зависит от того-кто и как носит, как и само понятие "хвоста и гривы"))) Насчет Дидра, у них своя система, разбитая по уровням, здесь всё детально и понятно описано http://www.kombinezonytut.ru/page/systemy-i-urovni-didriksons В основном везде идет "водоотталкивающее базовое полотно и внешнее ламинирование". А цифры, например 10.000 mm может иметь и резина, т.к это всего лишь показатель водяного столба, который к мембране (как и к плотности материала) не всегда имеет отношение. Дыхалка же у Дидров слабая, по моим наблюдениям и сравнениям. Хоть они и пишут что она прям ВАХ)) Для меня уровень воздухопроницаемости не менее важен, чем водонепроницаемость. А вот сам материал у них достаточно крепкий. И наоборот. Спайдер (комбез, который у меня был) имеет показатели 10.000/10.000, но сам материал нежнее, чем у многих других комбезов. Т.е по показателям он очень хорош, и не промокнет и дышит отлично. Но из-за самого материала более убиваем, чем многие другие. Проще говоря, крепче будет тот материал, у которого выше стойкость к истиранию (Тест Мартиндейла) часто идет третьей цифрой-показателем: 5000, 10000, 20000, 30000...50000... Пример: Воздухопроницаемость: 10000 г/м2/24 часа; Водонепроницаемость: 10000 мм Износоустойчивость: 50000 циклов трения. И именно 3-й пункт говорит о плотности внешнего материала. Опять же, износоустойчивый материал не обязательно только в мембранных вещах. Я нередко слышу "у такой-то марки мембрана крепче/толще/плотнее" это вообще неверное толкование, тк крепким/толстым/плотным (или наоборот) может быть только сам материал. О мембране-ее видах и способах нанесениях, очень детально написано здесь https://sport-marafon.ru/article/biblioteka-tekhnologiy/tipy-membrannykh-materialov-v-autdor-snaryazhenii/ Прочитав один раз-отпадет гора вопросов)) Рекомендую) ПС. По мембранной и немембранной одежде всегда будут противоположные отзывы на одно и то же. Это норма, т.к сколько людей-столько и мнений))
23.09.2019
Просто кладезь информации)
23.09.2019
Спасибо!)) Очень полезно! Не зря дидр у меня под вопросом был. А вы сами какие марки комбезов цените?
23.09.2019
В приоритете у меня скандинавы, опять же, весь набор писать долго и что-то могу забыть. В дневнике есть пост "Марки-напоминалка" называется, там список для самой себя, который периодически дополняю)) Можете почитать.
23.09.2019
Точно! Помню этот пост, спасибо
23.09.2019
Ну вот там указано как раз-то, что я пробовала, просто в разное время) Поэтому и написать конкретно уже сложно)
23.09.2019
Этому всегда нужно прдавать значение. Внешний материал (помимо утеплителя) это всегда дополнительная защита от ветра. Ниже я Татьяне ответила.
22.09.2019
У тикета на тинсцлейте 10000/10000. Не мало
22.09.2019
Вот это-то и странно🤷‍♀️
22.09.2019
Вот видишь, у всех всё по разному, как всегда)) Моя, что в Багги Сиберия (не на тинсе) что в Баги тинсулейтовом-одинаково себя чувствует. Ноль разницы. Просто тинсулейтовый тоньше))
22.09.2019
Я поняла это намёк на мои бесконечные, а как они по теплоте))) Кстати купила я в итоге Viking playtime. Но вот видишь, ты считаешь по опыту их равноценными, я про Тикет. Это хоть какая-то отправная точка в рассуждениях для человека, который лично не пользовался и не щупал. Просто если те, кто носил или хотя бы трогал говорят, что кажется они разные по теплоте, тут хоть какие-то выводы можно сделать. Но, конечно, все весьма и весьма индивидуально. Тикет не на тинсе у нас на эту зиму приготовлен. Может получится сравнить, правда не теряю надежды продать его 😁 и урвать что-то другое, пока ещё прошлогодние запасы как раз. Вот Тикет на тинсе планирую в +4 уже носить после софта.
22.09.2019
А почему продать хотите?
22.09.2019
Расцветка слегка разонравилась. Точнее мне кажется, что ребёнку не очень она идёт. Вот на полу лежит - нравится. На дочери уже меньше. Но возможно нужно другую шапку. Мне тут показали живые фото его на фоне сугробов - и вроде опять нравится. Надо шапок на примерку заказать другого цвета, изначально я желтую хотела.
22.09.2019
На фоне сугробов всё круто)) Сама, когда смотрю, слюни пускаю..У нас нет сугробов((
22.09.2019
Нее, ваще не намек. Это данность, каждый чувствует себя в определенных граммах, виде утеплителя и при определенной темпе по разному)) Поэтому я и не понимаю частых споров, которые образуются на эту тему)) Типа "мой мерзнет, значит комбез априори холодный" или "моя сварится, не понимаю, как вы носите это в виде деми")) Кому как комфортно, то так и носит))
22.09.2019
Тут еще один момент. Я считаю их равноценными абсолютно, т.к не имею того психологического барьера (относительно тонкости тинсулейта) который зачастую становится неправильной отправной точкой у многих людей. Просто знаю, что некоторые и не носили тинс толком зимой, ну пару раз-потолок, но уже ругают. А кто-то даже и не надевал, т.к не смог-тонко же)) К активности он тоже не имеет особого отношения, греет и в пассивном состоянии. Моя не всегда гоняет. Также знаю и тех, кому реально в нем холоднее. Хотя, для меня этот момент удивителен, т.к по сохранению тепла он и правда, равнозначен, просто тоньше. И в этой связи я никогда не даю советов)) Это такое паскудное и неблагодарное дело, нахнахнах))) Только собственные ощущения и опыт в ленту, не более того)) И чисто о Багги. Сейчас у меня есть оба варианта, Сиберия и тинсовый. Разница между ними, конечно, есть, в плане толщины. Но она совсем номинальная, когда щупаешь оба сразу))
22.09.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сапоги Декатлон Комбинезон на позднюю осень